Cuadraditos de lasaña cruda

Publicado por Luis Duato En Recetas En junio 13, 2016 0 Comentario 473 Golpear

Un toque fresco y delicioso en la lasaña clásica, realizada cruda con calabacín, queso de nueces, aceite de coco y aceite de cáñamo orgánico de Nutiva.

INGREDIENTES

  • ·Queso de nueces
  • ·½ taza de calabacín (pelado y troceado)
  • ·¾ taza de piñones
  • ·¼ taza de nueces de macadamia
  • ·½ cabeza de ajos (pelado)
  • ·½ cucharadita de aliño italiano (puede ser sustituido por hierbas frescas)
  • ·1-2 cucharas de Levadura nutricional
  • ·1 cucharada de aceite de cáñamo orgánico de Nutiva
  • ·¼ - ½ cucharadita de Ajo en Polvo
  • ·¼ cucharadita de sal marina
  • ·¼ cucharadita de Pimienta negra molida

 Salsa Marinara

  • ·3 tazas de Tomates Roma (puede ser sustituido por tomates maduros, sin semillas y troceado)
  • ·8 tomates secos (remojar para ablandar)
  • ·2 dientes de ajo
  • ·2-4 cucharaditas de aceite orgánico virgen extra de Nutiva (derretido: opcional)
  • ·1/8 cucharadita de Pimienta de Cayena
  • ·½ cucharadita de sal marina
  • ·2 cucharas de Perejil picado
  • ·2 cucharas de piñones
  • ·1 cuchara de Semillas de Cáñamo orgánicas de Nutiva
  • ·2 Dátiles Medjool (remojar, y deshuesar)

 Cuadros de Calabacín

  • ·2-3 Calabacines pelados

 Aceite de Perejil

  • ·¼ taza de perejil
  • ·¼ taza de Aceite de Oliva Virgen Extra

INSTRUCCIONES

Queso de Nueces

  • Procesar todos los ingredientes “Queso” en un túrmix o procesador de alimentos. Tened cuidado en no triturarlo demasiado, debería parecerse a tropezones de queso (no puré)
  • Probar y corregir el sabor si es necesario. Meter en la nevera.

Salsa Marinara

  • Pasar por el túrmix la mitad de los tomates y el resto de ingredientes hasta que se mezclen pero no queden muy espeso, Verter en un cuenco.
  • Pasar por el túrmix el resto de los tomates procurando que queden tropezones.
  • Juntar los tropezones de tomate con la salsa de tomate. Probar y si es necesario, corregir el sabor.

 Cuadraditos de Calabacín

  • Cortar el calabacín verticalmente en rodajas y luego cortar los laterales para hacerlo en cuadrados

 Aceite de Perejil

  • Pasar por el túrmix ¼ taza de perejil y un ¼ taza de aceite de oliva extra virgen hasta que queden bien mezclado.

Preparando el Plato

  • Poner 2-2 cucharadas de la Salsa Marinara, poner encima una rodaja cuadrada de calabacín, 2-3 cucharaditas de “Queso de nueces”, poner otra rodaja cuadrada de calabacín encima, pon 2-3 cucharaditas de salsa, y alternar hasta que tengas 3 capas acabando con la salsa.
  • Adornar con perejil o una ramita de romero encima. Añadir unas gotitas del aceite de perejil alrededor del  Cuadrado de calabacín.

 

Cocina: Mediterránea

Dificultad: Difícil

Dieta: Sin LactosaVeganoVegetariana

Piezas: 6 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos



Comentarios

Deje su comentario