INGREDIENTES
- ·Queso de nueces
- ·½ taza de calabacín (pelado y troceado)
- ·¾ taza de piñones
- ·¼ taza de nueces de macadamia
- ·½ cabeza de ajos (pelado)
- ·½ cucharadita de aliño italiano (puede ser sustituido por hierbas frescas)
- ·1-2 cucharas de Levadura nutricional
- ·1 cucharada de aceite de cáñamo orgánico de Nutiva
- ·¼ - ½ cucharadita de Ajo en Polvo
- ·¼ cucharadita de sal marina
- ·¼ cucharadita de Pimienta negra molida
Salsa Marinara
- ·3 tazas de Tomates Roma (puede ser sustituido por tomates maduros, sin semillas y troceado)
- ·8 tomates secos (remojar para ablandar)
- ·2 dientes de ajo
- ·2-4 cucharaditas de aceite orgánico virgen extra de Nutiva (derretido: opcional)
- ·1/8 cucharadita de Pimienta de Cayena
- ·½ cucharadita de sal marina
- ·2 cucharas de Perejil picado
- ·2 cucharas de piñones
- ·1 cuchara de Semillas de Cáñamo orgánicas de Nutiva
- ·2 Dátiles Medjool (remojar, y deshuesar)
Cuadros de Calabacín
- ·2-3 Calabacines pelados
Aceite de Perejil
- ·¼ taza de perejil
- ·¼ taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
INSTRUCCIONES
Queso de Nueces
- Procesar todos los ingredientes “Queso” en un túrmix o procesador de alimentos. Tened cuidado en no triturarlo demasiado, debería parecerse a tropezones de queso (no puré)
- Probar y corregir el sabor si es necesario. Meter en la nevera.
Salsa Marinara
- Pasar por el túrmix la mitad de los tomates y el resto de ingredientes hasta que se mezclen pero no queden muy espeso, Verter en un cuenco.
- Pasar por el túrmix el resto de los tomates procurando que queden tropezones.
- Juntar los tropezones de tomate con la salsa de tomate. Probar y si es necesario, corregir el sabor.
Cuadraditos de Calabacín
- Cortar el calabacín verticalmente en rodajas y luego cortar los laterales para hacerlo en cuadrados
Aceite de Perejil
- Pasar por el túrmix ¼ taza de perejil y un ¼ taza de aceite de oliva extra virgen hasta que queden bien mezclado.
Preparando el Plato
- Poner 2-2 cucharadas de la Salsa Marinara, poner encima una rodaja cuadrada de calabacín, 2-3 cucharaditas de “Queso de nueces”, poner otra rodaja cuadrada de calabacín encima, pon 2-3 cucharaditas de salsa, y alternar hasta que tengas 3 capas acabando con la salsa.
- Adornar con perejil o una ramita de romero encima. Añadir unas gotitas del aceite de perejil alrededor del Cuadrado de calabacín.
Cocina: Mediterránea
Dificultad: Difícil
Dieta: Sin Lactosa, Vegano, Vegetariana
Piezas: 6 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos