INGREDIENTES
- 2 Aguacates (maduros)
- ½ Taza de cebolla roja (picada)
- 1/3 Taza de Semillas de Cáñamo de Nutiva
- 1-2 Chiles de Serrano (quitando semillas y tallos; picado)
- 1 Diente de Ajo (picado)
- 2 Cucharadas de Cilantro (hojas y tallos tiernos; finamente picado)
- 2 Cucharadas de zumo de Lima (recién exprimido; se puede sustituir por zumo de Limón)
- 2 Cucharadas de Aceite Rojo de Palma Orgánico de Nutiva
- ½-1 Cucharadita de Sal Gruesa (al gusto)
- Pimienta Negra Molida (al gusto)
- 1 Tomate (maduro; retirar las semillas y pulpa; picado)
- Rábano Rojo (para adornar, puede ser sustituido por Jícama)
INSTRUCCIONES
- Cortar los aguacates por la mitad y quitar la semilla. Sacar el aguacate con una cuchara de la piel y poner en un bol.
- Triturar el aguacate (Que queden trozos)
- Añadir la cebolla picada, cilantro, zumo de lima o limón, semillas de Cáñamo y Aceite Rojo de Palma de Nutiva, sal y pimienta y triturar un poco más.
- El Chili varía individualmente en su picor, así que empieza con medio y añadirlo al Guacamole a su grado deseado de picante. Tener cuidado de la manipulación del Chili, lavarse bien las manos después de la manipulación y no tocarse los ojos o el área cerca de los ojos con las manos durante varias horas.
- Enfriando el tomate perjudica su sabor, así que no picar los tomates o añadir al guacamole hasta que esté listo para servir. Justo antes de servir, picar el tomate, añadir al guacamole y servir,
- Cubrir con envoltorio de plástico el Guacamole para evitar que se oxide. Refrigerar hasta que esté listo para servir.
**Consejo** Picar la cebolla y el Chili y dejar reposar en el juego de limón o lima y el Aceite de Palma durante 10-15 minutos. ¡Esto hace que la cebolla se digiera mejor para aquellos que son sensibles a la cebolla cruda!
Cocina: Mejicana.
Dificultad: Fácil
Dieta: Sin lactosa, Sin Gluten, Vegano, Vegetariana.
Piezas: 3- 4 raciones
Tiempo de Preparación: 15 minutos